全部课程
50000家学校 1000万学生的选择
武汉 [切换城市]
当前位置: 首页 » 培训动态 » 职业技能 » 正文

高手,先做小事 合肥演讲口才培训班

放大字体  缩小字体发布日期:2021-10-16  浏览次数:0
核心提示:豆瓜企业管理咨询有限公司(注册商标“豆瓜训练”)2006年创办至今,是“如何演讲,如何沟通,如何领导他人,如何面对压力”的专业训练机构。专注于演讲、沟通与人际关系、团队合作、领导力等训练,提升自信心、表达能力、主动性、人际关系,挖掘潜能,提升社会价值。在秉承美国先进的教育思想及训练模式的基础上,经过多年的教学实践,形成了小班化情景实战训练,并运用适合中国人的训练模式。我们所有的培训师都是专业训练认证上岗,训练效果巨佳。 我们并不缺少机会,缺少地是抓住机会的能力,而豆瓜训练课程,可以帮助你抓住更多的机会!
 

高手,先做小事

起初我以为汪涵跟其他主持人一样,专业科班生毕业,顺风顺水走向荧幕,接着成为综艺主持界的一哥。

后来,才了解到,汪涵中专毕业,没有上过大学。

进入电视台起初,他从最底层的剧务开始做起,每天的工作内容就是搬搬桌子,挪挪凳子,发发矿泉水,打打杂。

汪涵称自己跟李维嘉是两个最快乐的剧务人员。

往演播室扛椅子,他会想,我今天扛的这个椅子会是毛宁坐的。维嘉说:那我这个还是林依轮坐的呢。两个人每天有很多特别开心的事情。

后来,慢慢做灯光师、音控师,刚开始对摄影不懂,他还要从零开始学起,每天扛着摄影机到处跑;接着成为现场导演,带领观众们活跃现场气氛,讲讲笑话,鼓掌的时候他一定是现场最热烈的那位;再到成为节目导演,自己独立做起节目。

汪涵之前在《开讲啦》的演讲中提到一个词:知足常乐

他说:所有的事情,我都特别开心地去做。不管是什么情况,我都接受;再尴尬或者再难堪的局面,我都一定要扛下去。

因为面对困难无非三点:度过困难,你有度过困难的智慧;面对困难,你有面对困难的勇气;绕过困难,你有绕过困难的狡猾。多好,你还要生命教你什么?你还要这个舞台教你什么?

演讲最后,他说:我在这里花这么长时间,要跟所有的朋友分享的是:不管怎么样,我们还这么健康;不管怎么样,我们还能够这么自由地呼吸也好,鼓掌也好,做你想做的任何事情也好,你什么都不会失去。

就算你有一天经历了所有的东西,你会觉得:“哇,生命有太多苦难了!”恭喜你!你知道生命有苦难了。

很多哲学家穷其一生,他们有可能就是为了告诉大家,其实生命有太多的苦难,我们应该用微笑去面对它。

除了心态乐观,懂得知足之外,汪涵最重要的是他能够认真对待每一件小事。

当汪涵把所有最底层的工作,用心做得有声有色之后,他才被推荐到台前成为一名优秀的主持人。

汪涵的经历用他自己的话说:从抬桌子到台柱子。

古圣先贤老子曾经说过:天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。

我们误以为一个优秀的主持人,只是站在台上动动嘴皮子,其实背后考验了很多看不见的能力。

这些能力,都是在做不起眼的小事儿上积累起来的。

汪涵多年来在电视台最底层工作的磨练,正是一个个小目标的完成,一个件件小事儿的完成,才成就了他今天综艺主持一哥的地位。

很多人存在一个思维误区:

一个人之所以有大成就,一定是因为最开始做了一件有成就的大事儿。

但是我们追究其本质是:

这个人在完成一个大目标前,已经经过了做无数小事儿的历练,出色的完成了无数的小目标了。

职场上,眼高手低,只想着做大事而忽略日常小事的人是不会获得多大的成就的。因为所有的大本事、大智慧,都是从小事儿中练出来的

曾经有位学员在课堂上分享过她的职场经历:

我为什么有机会升任主管,有机会被公司培养来到豆瓜训练提升,因为我坚持做好了一件小事。起初我只是个普通的行政文员,当时部门领导给我们每个员工发了一本工作日志,上面需要记录每天的工作和总结。一开始大家都像模像样地书写,一段时间后很多同事都淡忘了这件事。只有我始终坚持每日复盘、每日总结。当我写满了一本日志之后,我向领导申请再领一本工作日志,当时领导没有说什么,但我从领导的眼中看到了认可和鼓励。是的,没多久我就成了我们组的主管。哪怕是现在,我也坚持着每天写工作日志的习惯。我相信,我的这一步小成功,离不开我做好的这件小事情。

所有的高手,都是从最小的事儿开始练出来的。

汪涵如果当年不是把领导交给他的每一个最底层的小事儿做好,领导不可能放心让他进入荧幕前,担任主持人这么重要的工作。

机会是留给有准备的人,这个准备是你成功出色的完成了无数的小事儿,在完成小事儿的过程中,让你的个人能力得到了历练,眼界得到了拓展。

就像我们这位学员一样,在完成不起眼的小事儿的过程中,让领导看到了你的坚持、你的认真,看到你能胜任重任成功的可能性。

在这里,劝告不屑于做小事儿的人,不积跬步无以至千里,不积细流无以成江海。

今年是2021年,豆瓜训练也步入了创办的第16个年头,16年来,我们始终坚持精品课程、小班实战、实用实效,帮助学员改善、提升自己。

做一个月的培训很简单,做一年的培训也不难,但能坚持16年,并且继续坚持做下去是一件不简单、有意义、有价值的事。

因此,豆瓜训练更值得大家信赖和选择!

同样地,在豆瓜训练提升口才的每一个学员,也都是能够把小事做好,成就精彩职场和人生的人。

之前有位学员上了两三讲课觉得自己的口才表达问题已经解决并获得了很大的提升,之后的课就不来上。

可是不久后,在公司宴会上,因为酒宴祝词的内容得罪了大客户,导致一笔大订单的流失。

受到挫败的他又回到豆瓜训练补课,因为他知道我们《当众讲话》课程的第七讲主题就是酒宴祝词。

他十分后悔,如果他不眼高手低、骄傲自满,而是踏踏实实把整个课程都上完的话,或许就能避免得罪大客户,流失订单。

资深讲师顾红军老师也说过,能够坚持认真对待每一堂课的学员,在课程结束后一定会有收获和提高。

最后分享一句张瑞敏的名言给大家:

什么叫做不简单,把每一件简单的事做好就是不简单;

什么叫做不平凡,把每一件平凡的事做好就是不平凡。

人的天才只是火花,要想使它成熊熊火焰,那就只有学习!学习!——高尔基

 
 
[ 培训动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]