全部课程
50000家学校 1000万学生的选择
武汉 [切换城市]
当前位置: 首页 » 培训动态 » 职业技能 » 正文

合肥“三步训练法”,让自己“巧说话” 合肥说话口才培训班

放大字体  缩小字体发布日期:2021-10-16  浏览次数:0
核心提示:豆瓜企业管理咨询有限公司(注册商标“豆瓜训练”)2006年创办至今,是“如何演讲,如何沟通,如何领导他人,如何面对压力”的专业训练机构。专注于演讲、沟通与人际关系、团队合作、领导力等训练,提升自信心、表达能力、主动性、人际关系,挖掘潜能,提升社会价值。在秉承美国先进的教育思想及训练模式的基础上,经过多年的教学实践,形成了小班化情景实战训练,并运用适合中国人的训练模式。我们所有的培训师都是专业训练认证上岗,训练效果巨佳。 我们并不缺少机会,缺少地是抓住机会的能力,而豆瓜训练课程,可以帮助你抓住更多的机会!
 

“三步训练法”,让自己“巧说话”

讲话时害怕面对听众目光或不会目光交流,怎么办?

越紧张身体越僵硬,手不知往哪放,怎么办?

在台上说话声音小或发颤,越说越快,怎么办?

讲话不能感染人,无法得到听众共鸣,怎么办?

不知如何才能一站上台就压住场,显示出自信,怎么办?

重要场合,不知道该说些什么才能周到得体,怎么办?

自信乐观 消除紧张

条理清晰 有感染力

提升口才 就选豆瓜

从性格内向到自信洋溢的演讲者,只需三步!

一位咨询的学员问:如何通过说话来影响他人的行动?

学员董先生,现在是技术转管理岗位,自身性格有些内向,不善于说话,很想成为一名能说会道的管理者。他看到其他领导说话的能力很强,每次会议只需几分钟或十几分钟,就能清楚地说到重点和想法,员工都能轻松地按照领导的想法工作,大家都很佩服。

他问:平时怎么训练,能有像这些领导一样的演讲能力?

的确,在现在的职场,说话能力较差的人,会阻碍职场晋升,说话能力强的人,通常会使上升通道更加顺畅。

对于一个人性格内向、从小就不善于表达自己的人来说,在职场通常处于劣势。那么,今天给大家分享如何提升上台说话的能力,将劣势化为优势!

其实,每个人的情况都不一样,从豆瓜训练15年的演讲与口才沟通的培训来看,除了要训练自己“多说话”,更重要的要学会“巧说话”,也就是想好再说,说得恰到好处,说得准,这是你重点要训练的,感受到语言的成就感,就会对自己的语言表达能力有自信。

今天给大家分享一个“三步训练法”:先制作,后试讲,再分享。

先制作:是指训练说话的思路。

说话厉害的人,是大脑的思维能力强,也就是想要表达某个想法之前,在大脑中就有了清晰的思路。而对于新手来讲,可以从身边熟悉的事情开始进行训练说话的思路。

你可以在和朋友的聚会中,训练你的说话能力。

假如,你想和别人分享“爆米花上撒盐更好吃”,那么,你在说话之前,你可以在家里去制作或者买来一份爆米花,撒盐后吃一口,感觉满意之后,你的大脑中就有了图像,说话才不会心慌。

为什么要先制作?因为“孩子,还是自己的好。”

此话从何说起?那些自己亲身经历过的事情,对你来说将是这个世界上完美的话题和素材。只有你自己亲身经历过的,你才有特别深刻的体会,你讲出来的话才能更具说服力。

后试讲:是指在私下改进你说话的内容。

试讲,不是去背诵说话的内容,而是掌握内容的结构,说到自己基本满意为止。

比如,你计划用三到五分钟和别人分享“爆米花上撒盐更好吃”这个内容,你可以设计为开头,正文和结尾的基本结构。

开头,如何用一句话去吸引听众?正文,讲述你制作的步骤;结尾,用简短的话进行总结。

在这个过程中必须要教给大家一个叙事公式,也是豆瓜训练“讲故事的万能公式”。

当我们在叙述一件事情的时候,要记住以下三点:

1)直接以时间开始自己的发言

2)快速进入时间的发生过程,少解释,多叙述

3)以一句话总结这件事对自己的影响或启示

在私下试讲的时候一定要从这三点出发,让自己把内容讲顺了、讲熟了,但切忌一字一句地背诵。

再分享:这意味着你可以自由表达你的想法。

对于你所有的想法,自己去实践的时候,就有了内心的感受,通过演练和训练,把握了内容的基本构造之后,站在公众面前说话的话,就能有自信地表达自己的想法了。

总结一下,性格内向的人,要多刻意练习,突破脸皮薄,逐渐积累信心。

而豆瓜训练的《当众讲话》课堂,就是在教授大家方法的同时给大家提供一个训练和分享的平台,让学员在实践中获得实实在在的提升和成长。

 
 
 
[ 培训动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]