全部课程
50000家学校 1000万学生的选择
武汉 [切换城市]
当前位置: 首页 » 培训动态 » 职业技能 » 正文

合肥一次成功的演讲是什么 合肥演讲口才培训班

放大字体  缩小字体发布日期:2021-10-16  浏览次数:0
核心提示:豆瓜企业管理咨询有限公司(注册商标“豆瓜训练”)2006年创办至今,是“如何演讲,如何沟通,如何领导他人,如何面对压力”的专业训练机构。专注于演讲、沟通与人际关系、团队合作、领导力等训练,提升自信心、表达能力、主动性、人际关系,挖掘潜能,提升社会价值。在秉承美国先进的教育思想及训练模式的基础上,经过多年的教学实践,形成了小班化情景实战训练,并运用适合中国人的训练模式。我们所有的培训师都是专业训练认证上岗,训练效果巨佳。 我们并不缺少机会,缺少地是抓住机会的能力,而豆瓜训练课程,可以帮助你抓住更多的机会!
 

一次成功的演讲必须是一次经历充分准备的演讲

一次成功的演讲必须是一次经历充分准备的演讲。

一场演讲如果做好了充分的准备,能够让这场演讲得到一个很大的保障,并且帮助自己在演讲中增强自信,让自己的演讲能够更加顺畅。

但,你以为做了准备就可以做好一场演讲吗?

 

光是准备还不够,得做好正确的准备。为了能够在演讲的时候呈现出很好的自己,我们该怎么正确地准备一场演讲呢?

在纽约扶轮社的一次午餐会上,一位显赫的美国政府官员,即将开始发表演讲,大家都拭目以待,准备听他叙说部里的工作情况,但是,很快大家便发现,这位官员并未做事前准备。

本来他想随意即兴一番,结果不成,于是他便从口袋里掏出一叠笔记本来。

这些笔记显然杂乱无章,如一货车的碎铁片。他手忙脚乱,在这些东西里搜索了好大一阵子,说起话来显得尴尬笨拙。

时间一分一秒地过去,他也变得愈来愈无条理和糊涂,可是他继续在挣扎。

他还想把笔记理出一点头绪来,同时用颤抖的手举起一杯水,凑到焦干的唇边……

惨不忍睹!他完全为恐惧所击倒。就只因为完全没有准备。最后,他坐了下来。

这位官职显赫的官员肯定是全世界非常丢脸的演说家之一。他发表演说的方式,正像卢索所说的情书的书写方式一样:始于不知所云,也止于不知所云。

林肯曾经说道:“我相信,我若是无话可说,就是经验再多、年龄再老,也不能免于难为情的。”这话说得太深刻了,要进行成功的演讲,就必须有成功的准备。

否则,未经准备就出现在听众面前,就像一个人上战场一样,带着有故障的武器,并且身无弹药,如何能够战胜敌人呢?

 

精心地对演讲进行彻底准备,是不是说就得逐字逐句地将演讲稿全部背下来呢?不是的。国外演讲大师卡耐基曾经指出:

为了保护自我免得在听众面前脑中一片空白,许多演说者刚开始便一头栽进了记诵的陷阱里。一旦染上这种心理麻醉的瘾头,便会不可救药地从事浪费时间的演讲方式,那会毁掉演说的效果。

卡腾波恩先生是美国资深的新闻评论家。他在哈佛大学当学生时,曾参加过一项演讲竞赛。他选了一则短篇故事,题为“先生们,国王。”

他把这篇故事逐字背诵,并预讲了许多次。但比赛那天,他说出了题目“先生们,国王”之后,就脑子里一片空白,什么也说不出来了。

他顿时不知所措,但在绝望之下,他开始了用自己的话来说故事。

当评审把第一名奖章颁给他的时候,他真是吃惊极了,从那天起,卡腾波恩先生便不曾再背任何一篇讲稿,通常他只做笔记。

然后自然地对听众说话,绝不用讲稿,那是他在广播事业里成功的秘诀所在。

写出讲稿并加以背诵记忆,不但浪费时间和精力,而且容易招致失败。

人们在一生当中说话都是发自自然的,从未费心去想言辞。我们随时都在思想着。等到思想明澈时,言语便会如我们呼吸的空气一样,不知不觉地自然流出。

即使是温斯顿·丘吉尔,也是通过辛苦和失败,才学得这一课的。

年轻时,丘吉尔爱写讲稿和记讲稿,然而,有一天当他在英国国会上背讲演稿时思路突然中断,脑海里一片空白。他尴尬极了,也感到羞辱极了。

他把上一句重复一遍,可是脑子依旧空白,而脸却变成了猪肝色,他只得颓然坐下。从那以后,丘吉尔再也不背讲稿了。

逐字逐句地背诵讲稿,很容易在面对听众时遗忘,即使没忘,讲起来也会显得十分机械化。因为它不是演讲者发自内心的言辞,而只是出于记忆的应付。

 

平常我们私下与人交谈时,总是一心想着要说的事,并把它直接说出来,并未特别去留心词句,我们一直都是这么做的,现在又为什么要改呢?

林肯曾直率地表达自己对于演讲的看法,他说:“我不喜欢听刀削式的、枯燥无味的讲演,当我听人讲演时,我喜欢看他表现得像在跟蜜蜂搏斗似的。”

这就是那种自在、随意而又激昂起伏的演讲。在背诵、记忆演讲稿时,是绝不会达到这种效果,表现得像和蜜蜂在搏命似的。

其实,在准备演讲的过程中,尽量是将自己的生活和经历融入所要演讲的内容之中。

应当在你的生活背景中搜寻有意义、有人生内涵的经验,最后,汇集由这些经验吸取来的思想、概念等,并根据这些对你的题目加以深思,使得演讲的内容更为丰富和深刻。

最后,豆豆和大家分享一下准备演讲内容的几个步骤:

 

确定主题。

确定观点。

从哪些角度阐释?

举什么案例?

如果我是听众,对这些演讲的内容有感觉或者信服吗?

还能从哪些地方上讲得更好?

我应该如何结尾,使得这场演讲圆满有效地结束?

最后,学会用关键词把整个演讲流程串联起来。

 
 
[ 培训动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]