全部课程
50000家学校 1000万学生的选择
武汉 [切换城市]
当前位置: 首页 » 培训动态 » 职业技能 » 正文

合肥用上这3招,让你有话可说 合肥演讲口才培训班

放大字体  缩小字体发布日期:2021-10-16  浏览次数:0
核心提示:豆瓜企业管理咨询有限公司(注册商标“豆瓜训练”)2006年创办至今,是“如何演讲,如何沟通,如何领导他人,如何面对压力”的专业训练机构。专注于演讲、沟通与人际关系、团队合作、领导力等训练,提升自信心、表达能力、主动性、人际关系,挖掘潜能,提升社会价值。在秉承美国先进的教育思想及训练模式的基础上,经过多年的教学实践,形成了小班化情景实战训练,并运用适合中国人的训练模式。我们所有的培训师都是专业训练认证上岗,训练效果巨佳。 我们并不缺少机会,缺少地是抓住机会的能力,而豆瓜训练课程,可以帮助你抓住更多的机会!
 

用上这3招,让你有话可说

很多来豆瓜咨询了解的朋友,都有一个困惑,“老师,我感觉我自己没有话可以说,怎么办?”

其实,不是我们无话可说,是我们不知道怎样把“肚子里的话”,通过有效的表达说出来。

肚子里有货,演讲时却讲不好,这就像在茶壶里头煮饺子,有货倒不出。

很多演讲者常常在台上卡壳短路,不是他没有内容讲,而是有太多的内容和故事,他什么都想讲,但发现不知如何说起。

明明平时讲话时能慷慨陈词,表现自如,可是一到公众场合演讲的时候,就开始迷茫和慌张,表现得很差劲。

如何克服这种窘况呢?怎么挖掘自己已有的素材,让自己有话可说呢?

 

确定主题 思考内容

主题确定了,你的演讲框架也就固定下来了。但是如何把演讲的这个大框架变得充实、完整,还需要内容的填充。进行内容思考的时候,可以从以下几方面去想:

“你准备在什么场合(场景)做这个讲演?”

“80%是什么样的听众?”(行业、职务、年龄等)。

“你想传递什么样的观点和价值主张?”

“为什么是你来讲?”

“最终可以实现什么成果?”

这些内容是你要考虑的方向。每个人都需要依据场合的不同和主题的不同分别思考。

豆瓜训练的学员,来自不同的行业。你所从事的行业,是你最熟悉、认识最深刻的部分。当你演讲的时候,就可以依据这些你熟悉的领域进行内容的补充,让演讲稿更加丰富。

 

内容分成三部分

为什么脑子里面明明有很多想要表达的观点和内容,可是不知道如何具体地讲出来?那是因为你没有对你的演讲内容做层次的梳理。

可以试着将想要演讲的内容提炼成重要的三点,用“第一点,第二点,第三点……”,这样的方式来表述,这就是“要点思维”。

通过这样的条理梳理,我们的演讲就有一个清晰的思路,知道哪些是演讲的重点,需要着重强调,哪些是演讲的铺垫,可以轻松带过。

“要点思维”最大的好处,就是让你的演讲内容有轻有重,有理有节,每一个要点之间环环相扣,层层深入。

当你的演讲稿富有整体感时,观众也能对你的演讲有一个明确的认识和思考。

乔布斯,堪称商业演讲的领军人物,他的每一场演讲都被人当做是学习的模范。

后来,人们对乔布斯的演讲做了总结,发现乔布斯的演讲有一个特点,那就是“永远只讲三部分”,不管你的产品多么优秀,不管你想说的有多少,只要在演讲台上,你就认真讲最重要的三点,其他的都可以一笔带过。

这种“要点思维”体现在豆瓜的《当众讲话》课程中,就是我们的“条理公式”,通过“条理公式”可以让我们理清思路,填充内容,让我们有话可说,也能让我们说明条理清晰、重点突出。

 

演讲要点和目的相连接

在列“要点思维”的时候,要将要点和自己的目标想法结合起来。

演讲的目的绝不仅仅是讲,更重要的是将自己的想法和观念分享给更多人。

招商场合的演讲,是为了吸引更多的投资;

路演场合的演讲,是为了将产品营销出去;

在早会或者年会上演讲,是为了鼓舞员工,做工作总结。

所有的演讲要点都要和演讲目的相结合,这也就是“结果思维”。

商业的本质是交易,在这个竞争激烈的时代,有结果才有发展。一切以目的为导向,让每一次的演讲产生结果、真正地带来效益。

只有拥有清晰的目的,你才会在演讲稿设计时更加用心,演讲才能获得更多惊喜的效果,这是大家练习演讲最重要的功课。

确定了主题,结合目的产生要点,充实演讲内容,你还怕有话讲不出吗?

如果你还有担心和害怕,来豆瓜训练吧,我们的《当众讲话》课程会帮助你,让你有话可说,而且说得别人爱听、愿意听。

 
 
[ 培训动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]