全部课程
50000家学校 1000万学生的选择
武汉 [切换城市]
当前位置: 首页 » 培训动态 » 职业技能 » 正文

如何提升在日常对话中的沟通能力 合肥沟通与人际关系培训班

放大字体  缩小字体发布日期:2021-11-20  浏览次数:0
核心提示:豆瓜企业管理咨询有限公司(注册商标“豆瓜训练”)2006年创办至今,是“如何演讲,如何沟通,如何领导他人,如何面对压力”的专业训练机构。专注于演讲、沟通与人际关系、团队合作、领导力等训练,提升自信心、表达能力、主动性、人际关系,挖掘潜能,提升社会价值。在秉承美国先进的教育思想及训练模式的基础上,经过多年的教学实践,形成了小班化情景实战训练,并运用适合中国人的训练模式。我们所有的培训师都是专业训练认证上岗,训练效果巨佳。 我们并不缺少机会,缺少地是抓住机会的能力,而豆瓜训练课程,可以帮助你抓住更多的机会!
 

如何提升在日常对话中的沟通能力



  对话就是双向的互动交流,也是基础性的沟通能力,对话能力存在欠缺,是普遍存在的问题。

如何提升在日常对话中的沟通能力

如何提升在日常对话中的沟通能力

  它往往有以下表现:难以有效的表达自我和理解他人,难以形成有效的互动模式,缺乏娱乐和幽默感,难以高效地解决问题和影响他人,难以识别对方的意图,做出不恰当回应。

  在日常生活中,有四类核心对话模式,可以初步建立起,处理日常对话的整体框架。

  1、分享式对话

  分享是一种双方互动的行为,朋友之间通过分享,变得更加了解、更加信任,也能够拉近两人之间的距离。不会分享和交流,是需要解决和改变的,比如每天回忆发生了什么有趣的事。

  坚持与人沟通分享,不仅可以分享快乐,还可以在不同领域,丰富彼此交流的情感和经验。

  2、娱乐式对话

  娱乐式对话属于过程价值导向,人们做这件事情,更多的是从过程中获得价值,对话的核心乐趣在于过程,而不是结果,例如打游戏中的关卡突破。

如何提升在日常对话中的沟通能力

如何提升在日常对话中的沟通能力

  技能提升与解决挑战的过程,并不是最后通关结果,沟通时的心态应该是活在当下,轻松地感受体验与交流。

  3、销售与解决问题式对话

  最后这两种形式的对话,属于结果价值导向,主要是从结果中获取价值,我们每次的沟通,,都具有不同的目的。首先要知道你是为什么而沟通,不同的说话目的,需要采取不同的态度和心理来应对,一定不能脱离场景和自己的初衷,提升自己沟通能力,比较好的方法是要围绕着沟通的初衷去进行交流,不要时刻准备把谈话拉回正轨,这时候的心态是具有目的性、任务导向的,会以相对紧张的心态去解决事情。沟通成本越低越好生活中需要用到沟通的地方太多了

如何提升在日常对话中的沟通能力

如何提升在日常对话中的沟通能力

  它就是在沟通交际中延续的,与熟识的人沟通,会觉得得心应手,而与陌生人进行沟通,难免会有些担心。每一个人每一次沟通,都是独一无二的,提高自己的沟通能力,可以针对不同的情景,目的和对象,选择一种合适的沟通方案,这样才会有效提高在日常对话中的沟通能力。

 
 
[ 培训动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]