全部课程
50000家学校 1000万学生的选择
武汉 [切换城市]
当前位置: 首页 » 培训动态 » 职业技能 » 正文

如何加强自己的沟通能力 合肥沟通与人际关系培训班

放大字体  缩小字体发布日期:2021-11-20  浏览次数:0
核心提示:豆瓜企业管理咨询有限公司(注册商标“豆瓜训练”)2006年创办至今,是“如何演讲,如何沟通,如何领导他人,如何面对压力”的专业训练机构。专注于演讲、沟通与人际关系、团队合作、领导力等训练,提升自信心、表达能力、主动性、人际关系,挖掘潜能,提升社会价值。在秉承美国先进的教育思想及训练模式的基础上,经过多年的教学实践,形成了小班化情景实战训练,并运用适合中国人的训练模式。我们所有的培训师都是专业训练认证上岗,训练效果巨佳。 我们并不缺少机会,缺少地是抓住机会的能力,而豆瓜训练课程,可以帮助你抓住更多的机会!
 

如何加强自己的沟通能力



  沟通技巧是每一家企业在寻找人才中不可缺少的能力之一,如果想要加强自己的沟通能力能怎么做呢?以下是我的个人建议:

如何加强自己的沟通能力

如何加强自己的沟通能力

  1.从聆听开始

  在我的培训生涯中时常会遇到很多需要跟人沟通的机会,几乎每一天就是在透过共同的渠道协助更多人及组织发挥自己的潜能达成卓越。

  沟通的过程中自己也发现很多人忘记先聆听对方的想法及意愿。无论你自己想要销售的是一个想法,产品还是服务,先听听对方有什么想法。

  业务员时常犯的错就是想要争取时间把自己销售话术赶紧说完,消费者其实很快的就会感受到你的目的就是要赚我的钱,销售产品。

  聆听是一种让对方感受到你有多关心的过程,聆听的时候当然也要非常的仔细,从对方的言语中发掘他目前所遇到的问题及挑战是什么。当对方感受到你正在用心听他的问题,你很快的就会成为他的朋友,跟朋友聊天的感觉特别的好,这会大大提高你沟通品质,对方也会卸下心房跟你敞开的沟通。

  2.问对的问题

  在聆听的过程你也能在其中或对的时候问对的问题,当你感受到对方已经说到一个段落或开始不想继续分享的时候你就需要赶紧问问题,问的问题一定要跟对方叙说的的故事后挑战有链接,如:"接下去怎么办?最终的结果是?如果是我可能会有个另一种应对的方法?你遇到的挑战是?我能如何协助你?

  问到对的问题对方就能继续和你说下去,如果变成双方词穷的时候就会进入很尴尬的局面。问问题表示你的好奇心,你的关心及你的重视。不重视我的人,为什么要跟他说那么多呢?

如何加强自己的沟通能力

如何加强自己的沟通能力

  3.沟通时注意对方的反应

  沟通的目的是让对方收到自己的想法,至于认同与否就不一定了,有时候沟通最终的结果就是"双方认同不认同"AgreetoDisagree.对方的眼神及音量都是需要不断在关注的,沟通最终目的除了传达消息以外,更重要的是能得想要的反应。

  记得,你不是邮差,你的任务不是传达消息而已,你最终的目的是什么呢?

  4.随时准备更多的话题

  平日关注更多的财经,娱乐,音乐,经济,企业,政治及各种的信息,当我跟陌生人成为好朋友之后,这些好友时常会问我为什么我有源源不绝的话题及很有趣的故事,这是因为我喜欢不断吸取更多的信息,从帮助别人中得到很多感人及激励人心的故事。

  关注全世界发生的大小事,学习的过程中如果你不断问自己学来干嘛?你会失去很多宝贵的机会,如果当初未能让对方产生积极或较好的印象,很有可能当你遇上你一辈子贵人的时候你却发现他们所说的话题你无法融入,这所谓台上一分钟台下十年功

  5.说话前的逻辑架构

  开始说话之前先想一想自己想要说话的主题,目的及架构。

  这需要长时间的训练,高绩效沟通的习惯是能培养的,从WHY、HOW、WHAT开始设计,问问自己为什么要跟对方说话,最终的目的是什么。

  在夜市时常看到很多摊贩都在大声说"来看看,来试吃",你认为他们做生意最终的目的是要客户来看看就好,试吃就好吗?目的比内容还来得重要,我自己每一次在公司内外会议的时候会习惯在一开始的时候说出这一次会议的目的是什么,最终希望达到的目标是什么,如果目的不清晰最终的沟通没办法以最短的时间聚焦重点及绩效。

  沟通的技术就像球类运动,想要把篮球打好就需要积极地练习投篮,每一种技术都需要练习,千万不要认为自己参加了一些培训课程或看了一些如何提高自己沟通能力的书就能提升沟通绩效?

如何加强自己的沟通能力

如何加强自己的沟通能力

  好消息是我认为沟通能力是能培养的,没有人一出生机会说话及沟通,好好练习这个会影响你一辈子成就的能力吧!

 
 
[ 培训动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]