全部课程
50000家学校 1000万学生的选择
全国 [切换城市]
当前位置: 首页 » 培训动态 » 职业技能 » 正文

只要掌握这几点,你一定能练好口才 合肥演讲口才培训班

放大字体  缩小字体发布日期:2021-11-20  浏览次数:1
核心提示:豆瓜企业管理咨询有限公司(注册商标“豆瓜训练”)2006年创办至今,是“如何演讲,如何沟通,如何领导他人,如何面对压力”的专业训练机构。专注于演讲、沟通与人际关系、团队合作、领导力等训练,提升自信心、表达能力、主动性、人际关系,挖掘潜能,提升社会价值。在秉承美国先进的教育思想及训练模式的基础上,经过多年的教学实践,形成了小班化情景实战训练,并运用适合中国人的训练模式。我们所有的培训师都是专业训练认证上岗,训练效果巨佳。 我们并不缺少机会,缺少地是抓住机会的能力,而豆瓜训练课程,可以帮助你抓住更多的机会!
 

只要掌握这几点,你一定能练好口才



  想要练好口才,并不是一件简单的事情,这里面包含了各种内在的气质、知识和外在的技巧、肢体动作等等。但是想要练好口才并非不可能,小编告诉大家只要掌握这几点,你一定能够练好口才。

只要掌握这几点,你一定能练好口才

只要掌握这几点,你一定能练好口才

  一、科学发声

  因为人家听你讲话,第一注意到的就是一个声音,而后发展才是学习内容。发音重要的是你的气息,如果你的气息足够强,你的发音就很准确,你的发音就会打开,是你的声音饱满,好听。另外我们还要进行练习学生自己的气息,不然声音发不出去,嗓子就会很难受。

  二、看知名人物的精彩演讲

  刚开始的时候,很难找到自己讲话和说话的风格,所以就从模仿开始吧。看看名人演讲有什么方法优点就是自己可以学习的地方。他们的语气、动作、以及他们使用的词语。

只要掌握这几点,你一定能练好口才

只要掌握这几点,你一定能练好口才

  三、单独演讲录音录像

  前面我们说去看知名人物的精彩演讲,这就是属于一个学习的过程,然后自己录视频就是输出。在观看自己视频时,多注意面部表情、动作、站立姿势和其他人容易注意到的地方。哪里不满意就再去看看名人是怎么做的,反复进行纠正,直到自己满意。录音是指把自己的演讲录下来听音频,听自己说话的感觉。刚开始练口才,自己讲话的时候,察觉不到自己的不足,就得事后反复听。听细节、比如心情、语气、停顿地点、停顿时间。

  四、大量吸取知识

  有机会我们就要汲取知识,因为演讲内容必须要有深度,如果没有实质性的干货,即便是再有技巧,也无法吸引到听众,带不动听众的情绪,就无法掌控全场。读书是一个汲取知识方便快捷的渠道,多读书不仅对我们的演讲有帮助,更对我们以后的人生有帮助。

  五、即兴描述一件事情或者一个事物

  就是把你看到的景、事、物、人用描述性的语言进行表达出来。描述可以说是非常有效的学习方法。因为我们这里没有现成的演讲稿、散文、诗歌等材料,而是要求你自己去组织语言能力进行分析描述。因此,描述性培训的目的是培养语言组织能力。在描述时,要抓住特点可以进行分析描述。语言要清晰明了,尽量生动活泼。

只要掌握这几点,你一定能练好口才

只要掌握这几点,你一定能练好口才

  六、多上台演讲

  好口才是后天锻炼出来的,如果你只是吸收理论知识不上台锻炼,那么再好的内容和技巧也无法得到强化,肌肉无法形成记忆,那么我们上台的时候也是第一次上台,并不能控制好自己的情绪、心理状态和肢体语言动作等,甚至我们的讲话语速会变得非常快,因此,多上台演讲是练好口才重要的一步。

 
关键词: 口才训练 演讲
 
[ 培训动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]