全部课程
50000家学校 1000万学生的选择
武汉 [切换城市]
当前位置: 首页 » 培训动态 » 职业技能 » 正文

如何提升自己的演讲能力 合肥演讲口才培训班

放大字体  缩小字体发布日期:2021-11-20  浏览次数:0
核心提示:豆瓜企业管理咨询有限公司(注册商标“豆瓜训练”)2006年创办至今,是“如何演讲,如何沟通,如何领导他人,如何面对压力”的专业训练机构。专注于演讲、沟通与人际关系、团队合作、领导力等训练,提升自信心、表达能力、主动性、人际关系,挖掘潜能,提升社会价值。在秉承美国先进的教育思想及训练模式的基础上,经过多年的教学实践,形成了小班化情景实战训练,并运用适合中国人的训练模式。我们所有的培训师都是专业训练认证上岗,训练效果巨佳。 我们并不缺少机会,缺少地是抓住机会的能力,而豆瓜训练课程,可以帮助你抓住更多的机会!
 

如何提升自己的演讲能力



  现代社会,演讲能力已经成为一项不可被忽视的重要技能了。也许有人会问,我们又不是讲师,为什么要学习演讲呢?其实,演讲已经渗入到生活与工作的方方面面了,大到公众演说、新闻发布会,小到工作中的日常汇报、展示成果都离不开演讲。可以说,演讲能力是每个人的必备技能

如何提升自己的演讲能力

如何提升自己的演讲能力

  那么,如何才能提升演讲的能力呢?下面,我们就来看看提升演讲能力的方法。

  01设置吸引点,让你的演讲更有吸引力

  如果让你听一场演讲,你能在集中注意力的情况下坚持听多久呢?

  其实,每个人的注意力持续时间是很短暂的,就算是对主题感兴趣的讲座,一般也只能维持5-20分钟。如果对主题不感兴趣或是内容乏味,则注意力维持的时间就更短。

  但是一场演讲通常很少能在短时间内就结束的,那么,当听众的注意力开始分散时,作为演讲者,我们应该做些什么来吸引听众,让他们把注意力依旧放在演讲上呢?

  想要让自己的演讲更吸引人,就需要有吸引点。如果没有吸引点,听众就很容易走神。

  那么,如何设置吸引点呢?在一场演讲的开头、过程、结尾中都可以设置吸引点。

  一是开头要引入问题。

  俗话说,好的开始就成功了一半,演讲也是一样的。

  如何让演讲有一个吸引人的开场白呢?

  举个例子,比如你现在的演讲主题是“养成好的睡眠习惯”。现在有两种开场白:一种说好好睡觉的必要性。另一种从现有的大部分成年人的睡眠习惯出发,引发出“如果继续以现在的习惯睡眠,那么未来会面临怎样的困境”。

  很显然,第二种的开场方式更具有吸引力,会让听众想继续听下去,想听听你的解决办法。

  想要一个有吸引力的开场白,你可以用“分析现状和相关后果”的方法来提起听众的兴趣,抓住听众的注意力。

如何提升自己的演讲能力

如何提升自己的演讲能力

  二是过程要有新鲜感。

  如果一场演讲时间过长,听众就很容易疲乏,那么,在长时间演讲的过程中,我们该如何持续抓住听众注意力呢?

  1.在演讲过程中设置过渡

  因为在听演讲的过程中,注意力会慢慢减弱,所以每隔20分钟左右,你可以找办法让听众歇一会儿。

  比如,你也可以用提问的方式来代替休息,问一些新鲜有趣的话题,让大家轻松一下。

  然后,你再继续演讲,听众就又进入了一个新的注意力集中的时间段了。

  2.带来新视角

  现代社会不缺的就是信息,如果你的演讲能给听众带来一个他们从未听说过的新信息,自然能够迅速抓住他们的注意力。

  3.设计“惊人环节”

  想要让人记住你的演讲,就一定要在演讲的过程中设计“惊人环节”,因为平铺直叙的演讲是比较难让人有记忆点的。

  那么,如何设计“惊人环节”呢?

  比如,你可以使用道具来演示、使用出人意料的统计数据或者使用新奇的图片视频。

  三是结尾要紧扣主题。

  结尾如果想要让人记住,就一定要紧扣主题进行结尾,避免提到其他不相关的人、事、物。

  如果结尾时过于分散,听众的思绪也很容易被扩散出去,从而忘记这场演讲到底说了什么。

  比如,你也可以像得到“时间的朋友”跨年演讲一样,用几个关键词来总结你的演讲。

  02、插入故事,让你的演讲建立情感链接

  你看过TED演讲吗?如果你经常看,其实不难发现TED演讲都有一个共同的特点,那就是——讲故事。

  布莱恩·史蒂文森是TED演讲历史上获得观众起立鼓掌时间很长的嘉宾。在他的演讲中,故事占了65%的比例。

  除了布莱恩·史蒂文森,很多TED演讲者都是讲故事的高手,他们在演讲中都会引用很多的故事,这是为什么呢?

  因为,讲故事,是与听众建立情感链接的一种很好的方式。曾有心理实验表明:凭借讲一个故事,能够刺激人脑和吸引注意力,拉近演讲者与观众间的距离,使听众更有可能认同演讲者的观点。

如何提升自己的演讲能力

如何提升自己的演讲能力

  演讲,不止是简单的沟通,更是综合魅力的呈现。一个人如果拥有出色的演讲能力,就可以清晰地表达自己的观点,有效地传递自己的思想,展现个人的综合魅力。

 
 
[ 培训动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]