全部课程
50000家学校 1000万学生的选择
武汉 [切换城市]
当前位置: 首页 » 培训动态 » 职业技能 » 正文

成功者都是自我管理高手 合肥演讲口才培训班

放大字体  缩小字体发布日期:2021-11-22  浏览次数:0
核心提示:豆瓜企业管理咨询有限公司(注册商标“豆瓜训练”)2006年创办至今,是“如何演讲,如何沟通,如何领导他人,如何面对压力”的专业训练机构。专注于演讲、沟通与人际关系、团队合作、领导力等训练,提升自信心、表达能力、主动性、人际关系,挖掘潜能,提升社会价值。在秉承美国先进的教育思想及训练模式的基础上,经过多年的教学实践,形成了小班化情景实战训练,并运用适合中国人的训练模式。我们所有的培训师都是专业训练认证上岗,训练效果巨佳。 我们并不缺少机会,缺少地是抓住机会的能力,而豆瓜训练课程,可以帮助你抓住更多的机会!
 

成功者都是自我管理高手



  "现代管理之父"彼得-德鲁克在96岁高龄时,他最想谈的主题就是"自我管理"。德鲁克认为,在21世纪人类最大的挑战不是科技、互联网、而是在巨大变化前人们的自我应对和自我管理能力。

成功者都是自我管理高手

成功者都是自我管理高手

  伟大的管理者是管理自己,而非别人。凡是有所成就的成功者大都是自我管理的高手。他们目标明确、严谨自律、强烈的使命感、做事效率高、有正向的行为模式和做事风格,最关键的是他们懂得平衡人生。

  可以肯定的是,他们今天的成就和好习惯并非是他们与生俱来的,而是靠他们的后天努力培养出来的。

  是的,这就是下面这五项你必须要注意培养的能力,通过有效的自我管理最终获得幸福喜悦的人生,它们分别是:

  01[第一项管理:心智掌控]

  心智决定世界,也决定你一生的命运。我们每个人都逃脱不了心智模式的控制,我们都是经历过自己的方式、主观的方式来观察这个世界,所以说这可能是一个虚拟的世界。

  心智决定一切,你的生活、工作、家庭以及你自己,全部由你的心智所决定。

  正向的心智培育可以获得正向的行为以及正向的结果。负向的心智同样会让你做出消极的行为并且得到那个你并不想得到的负面结果。

  强大的心智会帮助你建立强大的自信心,并且获得自由、解脱、勇敢等卓越品质,人类一切的智慧都是从打开心智开始的。

  02[第二项管理:向死而生]

  “我7岁的时候读到了一句话:如果你把每一天都当作生命的最后一天去生活的话,那么有一天你会发现你是正确的。从那时开始,我过了33年,每天都问我自己,直到有一天我明白是我改变世界的时刻到了。”——乔布斯

  人生最大的幸福莫过于搞明白活着的意义和生命的目的。

  如果我们所有的努力都是为了实现一个早已清晰的目的并且为之努力,为之奋斗,为之喜悦,为之感动,那将是多么幸运并且幸福的事。

  但是有梦想就能将此实现吗?

  当然不是,因为很多人的目标从一开始就是一个假想,因为背离自己最真实的需求,也背离自己的价值观。

  人生最可怕的是你辛苦地爬上了墙,发现墙外并不是你想要的。

成功者都是自我管理高手

成功者都是自我管理高手

  03[第三项管理:要事第一]

  把有限的时间浪费在有意义并且有意思的事情上,管理好时间就是管理好生命。

  时间对任何一个人来讲都是公平的,我们从来都不会是管理我们的时间,而是管理我们自己。

  幸福绝对和时间有关,因为时间管理并非仅仅局限于工作领域。

  大家要懂得:管理时间,就是管理生命,管理时间,就是耕耘幸福。

  04[第四项管理:积极主动]

  积极的行为会带来积极的结果。积极的结果又会影响积极的行为。行为是思维的表达,管理行为必先觉察思维。

  习惯改变需要从我们的思维认知上入手,可是你们知道吗行为一样可以推进和改善思维上的认识。这其中的奥秘离不开潜意识的培养和精准的训练过程。

  获得幸福并非我们缺少目标和管理手段,而是我们缺少好习惯。习惯是一种恒常而无意识的行为倾向,是心理或个性中的一种固定的倾向。

  每个人一天的行为中只有5%是非习惯的,而95%则是习惯性的。要想改变我们的结果,就必须优化我们的行为和习惯,好习惯是实现幸福的基础,坏习惯是幸福人生的绊脚石。

  05[第五项管理:综合统筹]

  人生是一个不断变化不断更新的过程,如果失去平衡一定会失去有意义的人生。

  第五个管理是自我管理的核心意义。这个管理帮助你回归真实的生活。幸福的人生是多元的,也是丰富的,也应该是平衡的和完整的。

成功者都是自我管理高手

成功者都是自我管理高手

  真实的幸福人生会涉及到人生的八大领域:健康、事业、家庭、爱情、成长、休闲、友谊、公益与爱。而我们要学会的则是通过自己的努力去经营人生平衡生活。

 
 
[ 培训动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]