全部课程
50000家学校 1000万学生的选择
全国 [切换城市]
当前位置: 首页 » 培训动态 » 职业技能 » 正文

团队管理的10条核心准则 合肥领导力培训班

放大字体  缩小字体发布日期:2021-11-22  浏览次数:1
核心提示:豆瓜企业管理咨询有限公司(注册商标“豆瓜训练”)2006年创办至今,是“如何演讲,如何沟通,如何领导他人,如何面对压力”的专业训练机构。专注于演讲、沟通与人际关系、团队合作、领导力等训练,提升自信心、表达能力、主动性、人际关系,挖掘潜能,提升社会价值。在秉承美国先进的教育思想及训练模式的基础上,经过多年的教学实践,形成了小班化情景实战训练,并运用适合中国人的训练模式。我们所有的培训师都是专业训练认证上岗,训练效果巨佳。 我们并不缺少机会,缺少地是抓住机会的能力,而豆瓜训练课程,可以帮助你抓住更多的机会!
 

老板和领导都要知道:团队管理的10条核心准则



  随着经济全球化的发展,社会竞争日益激烈。团队管理是现代管理的重要方式,是提升其核心竞争力必然选择。今天与大家重点探讨分析团队管理中的十大准则。

老板和领导都要知道:团队管理的10条核心准则

老板和领导都要知道:团队管理的10条核心准则

 1明确的架构

  接手任何一个部门的重要的事情,是明确或者重新调整组织架构。架构的关键是:谁在什么位置,负责什么内容,一定要明确。

  所谓“明确”的意思是:

  不允许两个人交叉负责!

  也不允许集体领导!

  重点是不允许有模糊的领域!

  出了问题,清楚谁应该承担责任。取得了成绩,谁的功劳也很清楚。

  2明确的目标

  领导不是决定怎么爬梯子的人,而是决定把梯子搭在哪个墙上的人。

  他必须明确的指出这个方向,向全员传达。如果这个没有做好,再优秀的团队也不会拿出好的结果。

  3没有权力,就没有责任

  天底下没有让马儿跑,又不让马儿吃草的事情。

  你明确委托了你的要求,就要明确授权和投入资源。否则,问题的责任不是他的,而是你的。

  上司的一个重要职责,是为下属解决他们解决不了的问题。而你能提供的,其实就是权力和资源。用好他们。

  4可视化

  团队大了,极大的问题就是:你看不到问题。

  即使团队还小,组建一个可视化的工具和流程的组合是必须的。这样你的团队才有足够的可扩展性。

  你并不需要真的跟踪团队的每一个人每天在干嘛,但是,你需要有看到这些的能力。这样才能在出问题的时候掌握第一手的材料。而团队成员知道他的东西“可能会被看见”,执行的效率和质量,也会有提升。

老板和领导都要知道:团队管理的10条核心准则

老板和领导都要知道:团队管理的10条核心准则

  可视化还意味着“信息的对称”。上面所有的工具和流程可以保证团队成员用很低的成本了解“项目中的新鲜事”。保证快速准确的响应。

  5扁平化

  做事情上,不要设置太多级别。确保任何一件事的负责人,都可以直接找到可以拍板的那个人。

  6分割和适当的中间结果检查

  把一个大项目分割成多个时间点做检查可以有效的管理风险。

  确保你检查的结果不是虚的。一定要求可见的,尽量是可触摸的产品。导入一些敏捷管理的方法保证这一点。

  7提前要求承诺

  管理上常被忽视的一点是,没有提前要求团队成员的承诺。一个“上面布置下来的任务”,往往不会很好地完成。而一个“向上承诺会做好的项目”,则不一样。虽然很可能是同样的事情。

  8不要试图改变一个人

  人并非不可改变,但在公司,往往成本上并不合适。

  如果一个人在他的岗位上做不好,即使是有能力但总不发挥出来也是没用的。还是让合适的人去做合适的事吧。

  9要结果,不要借口

  没意向工作往往只有两个结果:搞定,或者没搞定。

  如果没搞定,我想听的是损失如何?是否有弥补的办法?需要什么帮助?

  至于你为什么搞砸了,中间有什么狗血?不要急于汇报,其实这些事情事后汇报没有任何意义,只能作为复盘的素材总结。

老板和领导都要知道:团队管理的10条核心准则

老板和领导都要知道:团队管理的10条核心准则

  10不断改善

  “改善”是丰田生产方式、精益管理方法的核心之一。世界在飞速的变化,今天有效的方法,明天可能就失效。观察团队,发现问题,不断改善。

 
关键词: 领导力 管理团队
 
[ 培训动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]