全部课程
50000家学校 1000万学生的选择
武汉 [切换城市]
当前位置: 首页 » 培训动态 » 职业技能 » 正文

如何快速锤炼交流技巧 合肥演讲口才培训班

放大字体  缩小字体发布日期:2021-11-22  浏览次数:0
核心提示:豆瓜企业管理咨询有限公司(注册商标“豆瓜训练”)2006年创办至今,是“如何演讲,如何沟通,如何领导他人,如何面对压力”的专业训练机构。专注于演讲、沟通与人际关系、团队合作、领导力等训练,提升自信心、表达能力、主动性、人际关系,挖掘潜能,提升社会价值。在秉承美国先进的教育思想及训练模式的基础上,经过多年的教学实践,形成了小班化情景实战训练,并运用适合中国人的训练模式。我们所有的培训师都是专业训练认证上岗,训练效果巨佳。 我们并不缺少机会,缺少地是抓住机会的能力,而豆瓜训练课程,可以帮助你抓住更多的机会!
 

如何快速锤炼交流技巧,让自己的口才变得更好



  在社交中,会说话的人通常都受大众欢迎,轻轻松松几句话,像抹了蜜一样,听得个个心悦诚服;而一些不太会说话的人呢,常常会适得其反,明明是好话,从他口中说出来,让人听上去就变得不知所措甚至引人反感,让气氛顿时变得尴尬。

如何快速锤炼交流技巧,让自己的口才变得更好

如何快速锤炼交流技巧,让自己的口才变得更好

  所以,如何快速锤炼自己的交流技巧,在当下的社交圈里,非常重要!

  1、多讲故事、少说道理

  大家想一想,像什么开学仪式上校长发言,某某大会上领导讲话,你喜欢听吗?听得进去吗?一味喜欢谈大道理却不爱讲故事的人,很难吸引对方注意,内容太过形式枯燥,一味居高临下,说多了甚至还会惹人反感。所以,多讲故事,引发对方兴趣,从而才能进行有效沟通。

  2、多用比喻,更接地气

  无数的事实证明,魅力十足的演讲大师们讲话的时候所使用的比喻通常都比较多,因为恰当的比喻能够帮助话题以及观念更直接输出给对方,把一些复杂难懂的概念转化为浅白易懂的说辞,让对方快速接受你的观点,才是最终目的。

  3、善用插入,吸引注意

  在沟通中,说服他人的第一步就是紧紧抓住对方的注意力,适用的方法就是每聊一段时间就要插入一个有趣的话题,比如:“说了这么久,估计会觉得有点闷吧,我现在来给你讲个故事好不好?”

如何快速锤炼交流技巧,让自己的口才变得更好

如何快速锤炼交流技巧,让自己的口才变得更好

  4、把控语速,不急不慢

  千万别小看这个细节,有时候语速过快会让人来不及反应,过慢呢又会让人没有耐心继续听,所以,在交流前,先整理好自己的情绪,大致要谈论的内容,什么时候该停顿一下,什么时候该开玩玩笑,都是要精心设计的。

  5、掌握分寸,经常自嘲

  见人说人话,见鬼说鬼话,这是千年流传下来的通用定律。有时候开玩笑也要注意分场合,跟不太熟的人交流尽量就不要瞎闹,多把自己当做玩笑点,才是吸引对方的最大技巧。

  其实,锤炼口才也是在提升情商,一个能够自如流畅交流的人必然会拥有极高的情商,口才好的人不一定话要特别多,但绝对会频频一语中的,瞬间获取对方信任。

如何快速锤炼交流技巧,让自己的口才变得更好

如何快速锤炼交流技巧,让自己的口才变得更好

  所以,当你懂得敏感察觉对方的状态,懂得如何有效进行沟通,你就出师了!

 
 
[ 培训动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]