全部课程
50000家学校 1000万学生的选择
全国 [切换城市]
当前位置: 首页 » 培训动态 » 职业技能 » 正文

有了这4点,不怕和男生说话害羞了 合肥演讲口才培训班

放大字体  缩小字体发布日期:2021-11-22  浏览次数:0
核心提示:豆瓜企业管理咨询有限公司(注册商标“豆瓜训练”)2006年创办至今,是“如何演讲,如何沟通,如何领导他人,如何面对压力”的专业训练机构。专注于演讲、沟通与人际关系、团队合作、领导力等训练,提升自信心、表达能力、主动性、人际关系,挖掘潜能,提升社会价值。在秉承美国先进的教育思想及训练模式的基础上,经过多年的教学实践,形成了小班化情景实战训练,并运用适合中国人的训练模式。我们所有的培训师都是专业训练认证上岗,训练效果巨佳。 我们并不缺少机会,缺少地是抓住机会的能力,而豆瓜训练课程,可以帮助你抓住更多的机会!
 

有了这4点,不怕和男生说话害羞了



  在很多读者的留言中,有一部分读者发信息诉说的是自己嘴巴笨口才不好,如何练就一副好口才?也有人说自己比较害羞害怕跟陌生人打交道,临近毕业找工作很慌张,应该怎样做才能自信且愉快地跟人相处打交道?

有了这4点,不怕和男生说话害羞了

有了这4点,不怕和男生说话害羞了

  面对生活,每个人都在见招拆招,没有谁能够预先就把抵抗生活风险的招数练好。如果非得说抵抗生活的变故有方法可寻,那便是每一天的自我成长与努力。

  针对如何与陌生人交流这一块,结合自己最近在看的书来谈谈自己总结的一些小技巧。

  1、让幽默掩盖你的怯场

  很多人第一次与陌生人见面都害怕会怯场,更害怕话题说完了怎么办。在社交场合中,如果你害怕当众自我介绍甚至害怕发言,那么你可以给你的自我介绍加点“料”:

  比如第一次与女生交谈紧张可说“你今天的打扮太漂亮了,看得我有点招架不住,我吸口气缓和下”,对男生可以说“你打扮得那么帅,让我心跳很快,我都不好意思看你了”。

  在自我介绍时可以把传统的“你好我叫某某”这种自我介绍的方式换一个说法,反正幽默的好处既能让你铲除自己的不自信,同时你给对方带来的微笑也会让对方给你咱们,这样你就不会产生别人会有异样眼光看你的想法。当然了,幽默不是下流,更不是“毒舌”,切记幽默的前提是尊重。

  2、“搞怪”可以让陌生人记住你

  双方聊到一半时如果对方性格开朗,那么可以就话题中的某一个方面引出“外号”,比如幽默地说“既然你喜欢阅读与厨艺那以后私下里叫你小能手,我声音清脆可以叫我娱乐频道”,反正主要目的是让别人有效记住你。

  不过,你在给彼此取“外号”时一定得恰当得体,无伤大雅,更要尊重对方。当然了,搞怪的自我介绍也可以避免你忘记对方姓名的尴尬,如果第二次与同一个人见面忘记了对方名字,这时你进行自我介绍后对方也会做介绍。

  3、话题要找不要等

  作为性格害羞的你,如果是第一次组织学校活动或者第一次见客户与同事打交道,当彼此说完了相关介绍后,如何避免冷场的尴尬?你要学会主动找话题,不要等着对方先说,万一对方也是害羞的人呢?

有了这4点,不怕和男生说话害羞了

有了这4点,不怕和男生说话害羞了

  首先学会借周围环境找话题,比如聊美食,环境装修风格,商店里放的歌曲可以聊到学生时代的怀旧情怀以及电视电影等,对方看手机时可以聊手机带给人的好坏与实用的手机软件,反正你可以根据现场环境找话题。当然了,除了临场发挥找话题外,对方给你的名片也能找到话题,比如名片制作聊设计,聊对方行业里的趣事。

  4、用先肯定后否定句式表达观点

  “你的衣服很漂亮,美中不足的是”

  “我很赞同你的说话,我也谈谈自己的想法”

  用先肯定后否定的句式表达观点不是故意奉承,也不是对方明明胖非要说你很漂亮这种明显违心的话,恰如其分的表达自己的赞美与肯定,再委婉的提出自己的想法,这既尊重听众,也是好修养的表现。

  如果真的不小心出现明明对方很胖自己却说很漂亮惹对方不高兴了怎么办?幽默的转移话题,你可以补充一句“我就是喜欢看你可爱的样子,逗你玩呢,你穿的衣服显瘦适合你”。

  会说话是一门艺术,无关奉承与巴结,而是真诚、真心结交朋友。说话要有温度,不要尖酸刻薄讨人厌烦,更不要无所顾忌地当着有缺点的人谈论对方的缺点或者展现自己的优势,要注意分清场合与人,说不定你展现的优势恰好是别人的弱势呢?说话要合符场合、时宜,这才会为你的社交锦上添花。

  生活过得如何,与一个人的成功失败并没有太大联系,同样是柴米油盐酱醋茶的日子,精彩或糟糕,仍旧在于你以怎样的心情、姿态面对你目前所处的年纪、当下。

有了这4点,不怕和男生说话害羞了

有了这4点,不怕和男生说话害羞了

  有时候,陪伴比名义上的浮华更重要。愿你最终在茫茫人海中找到的那个人,值得你为对方怕死贪生,好好珍惜这一生。

 
关键词: 口才训练 幽默感
 
[ 培训动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]